huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

еще самородочек :)

Плешивый и решительный мичман с узла связи неловко разминал здоровенный моток веревки, стоя у КПП базы. Прямо за ним молчаливо жили вертикально два мрачных матроса из классической категории "нэ расефай эпало".
- Ты их вешать собрался? - аккуратно осведомился я, кивнув на бойцов
- Ты что... это ж лучшие люди... остальные вообще по-русски не говорят. Учения ПДСС сегодня - выдали, чтоб диверсантов вязать и доставлять к оперативному. Так что я и эти двое - противодиверсионный патруль.
- С Богом, - скрыть иронию мне удалось не особенно...

... выходящая с оперативного совещания толпа офицеров наблюдала следующее: прямо напротив двери КП базы, в торце коридора, лежал, закляпленно рыдая, связанный ласточкой плешивый и решительный мичман, распутать которого, нечленораздельно переговариваясь по-своему, и пытались эти два чабана его же патруля. Сами чабаны были пристегнуты друг к другу наручниками - левая нога одного к правой руке другого.
И вот тогда всем сразу стало ясно, что самое время играть в базе противодиверсионную тревогу.
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • сперто с ФБ

    Ирина Андреева 7 июля 2019 г. Перед тем как начну завтра впитывать в себя Париж, расскажу сегодня про Питер. Вернее, одну его малюсенькую…

  • (no subject)

    По сети приползло - жаль, автора не знаю :) *** Моя вepa в мeжвидовyю peинкapнaцию довольно огpaничeнa. Я нe дyмaю, что мой кот это воплощeниe…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments