huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

навеяло "вороньими" (vorona24)воспоминаниями :)

В смутные времена у нас на кухне жили две курицы и петух породы "кучинские юбилейные"
Это были не куры а тигры. Они кидались на все, что движется, гадили как целая птицефабрика, а зимними ночами петух принимался регулярно орать, начиная с 3-х часов. Сволочь.  К тому же у него были чудовищные шпоры, которыми он однажды чуть не лишил глаза меньшую из наших псин. 
С тех пор я ненавижу птицеводство. %)

Господи, вот так вот вспомнить - вздрогнуть, до чего ж чуднЫе времена мы пережили... Я помню, как плакала на пороге магазина, в котором всего две недели назад  продавался "полевой" костюм из какого- то брезента, больше похожий на строительную робу, но в силу неких вывихов подросткового возраста столь вожделенный, что деньги экономились не только на обедах, но и на проезде, из-за чего приходилось либо ездить зайцем, либо гулять до метро пешком. Да, так вот к моменту, когда столь долго скапливаемая сумма была уже у меня в руках, сделалось ужасное - магазин закрыли, и открыли уже только для отоваривания талонов (или купонов) или черт его уже упомнит, чего такого, но костюма моего там уже не было. И я проливала горькие слезы на холодных ступенях, и думала, что теперь это навсегда... Мир рушился, и было страшно так, как не было страшно даже после "Писем мертвого человека", шедших в школьном кинотеатре, и на который нас загнали (видимо, из лучших побуждений) наши преподаватели... Я боялась атомной войны несколько лет, пока не закрылся магазин, в котором торговали страшенными брезентовыми робами под названием "костюм полевой"...
В детстве все выглядит иначе...

Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment