huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

про короткостволы

«Глупо, если не сказать - преступно, садиться за руль, не зная правил дорожного движения. Не покупайте и тем более - не носите с собой оружие, не зная правил применения." (переводное, как я сильно подозреваю, статейко с картинками)

Прекрасные, разумные и взвешенные слова.
Но почему-то когда ездишь по нашим дорогам, душить хочется буквально каждого второго. А то и первого. Откуда столько идиотов за рулем? Ведь теоретически все эти люди должны были пройти медкомиссию, обучение, сдать экзамены и следовать правилам, которым их обучали не один месяц.
Можно разрабатывать законы до посинения, но видя, КАК это делается, и что самое главное - КАК потом это выполняется в нашей прекрасной стране, лично я буду против всеми руками и ногами. Количество неуравновешенных психов, готовых убить тебя голыми руками за один только твой внешний вид или неловкое движение, растет просто угрожающими темпами (в первопрестольной, по крайней мере) и разрешать ношение оружия означает в геометрической прогрессии повышать свои шансы быть застреленным за то, что наступил кому-то в метро на ногу.
«Глупо, если не сказать - преступно"(с) пытаться тупо натянуть стандарты одной страны на до сих пор не понятый никаким местом менталитет другой страны, и надеяться, что из этого выйдет что-нибудь путное. У нас еще достаточно площадей для экспериментов над населением, без того чтобы поглядеть, что выйдет, если граждане начнут сами класть друг друга штабелями.
В свое время я ухитрилась полгода проработать в районном ПНД. За шесть месяцев этой дивной карьеры на моих глазах из числа "по-честному" пришедших за справками "на вождение" и "на оружие" четыре человека было отправлено в больницу прямо из кабинета врача, и около полутора десятков поставлено на учет. Я не склонна думать, что за прошедшее время ситуация в стране кардинально улучшилась. А если вспомнить, каким образом получают сегодня медицинские справки...

UPD
данный пост написан с точки зрения законопослушного среднестатистического жителя мегаполиса
Subscribe

  • (no subject)

    Не удаляйтесь от наших голубых экранов - в эфире новая серия триллера "Дорогая Хухоль и налоговые вычеты" Домовитость и скупердяйство, как мы все тут…

  • Наш мэр ёбнулся. Теперь это очевидно

    Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" (...) 11. Установить, что…

  • Ковидные хроники - финал

    Итак, полугодовая эпопея со штрафами за вирус закончилась вчера в суде с разгромным счётом 8:0 в нашу пользу. Все идиотские постановления отменены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments