huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

про короткостволы

«Глупо, если не сказать - преступно, садиться за руль, не зная правил дорожного движения. Не покупайте и тем более - не носите с собой оружие, не зная правил применения." (переводное, как я сильно подозреваю, статейко с картинками)

Прекрасные, разумные и взвешенные слова.
Но почему-то когда ездишь по нашим дорогам, душить хочется буквально каждого второго. А то и первого. Откуда столько идиотов за рулем? Ведь теоретически все эти люди должны были пройти медкомиссию, обучение, сдать экзамены и следовать правилам, которым их обучали не один месяц.
Можно разрабатывать законы до посинения, но видя, КАК это делается, и что самое главное - КАК потом это выполняется в нашей прекрасной стране, лично я буду против всеми руками и ногами. Количество неуравновешенных психов, готовых убить тебя голыми руками за один только твой внешний вид или неловкое движение, растет просто угрожающими темпами (в первопрестольной, по крайней мере) и разрешать ношение оружия означает в геометрической прогрессии повышать свои шансы быть застреленным за то, что наступил кому-то в метро на ногу.
«Глупо, если не сказать - преступно"(с) пытаться тупо натянуть стандарты одной страны на до сих пор не понятый никаким местом менталитет другой страны, и надеяться, что из этого выйдет что-нибудь путное. У нас еще достаточно площадей для экспериментов над населением, без того чтобы поглядеть, что выйдет, если граждане начнут сами класть друг друга штабелями.
В свое время я ухитрилась полгода проработать в районном ПНД. За шесть месяцев этой дивной карьеры на моих глазах из числа "по-честному" пришедших за справками "на вождение" и "на оружие" четыре человека было отправлено в больницу прямо из кабинета врача, и около полутора десятков поставлено на учет. Я не склонна думать, что за прошедшее время ситуация в стране кардинально улучшилась. А если вспомнить, каким образом получают сегодня медицинские справки...

UPD
данный пост написан с точки зрения законопослушного среднестатистического жителя мегаполиса
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments