huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

В масштабах Вселенной переворот в мировоззрении отдельной особи волнует, пожалуй, только саму эту особь. Если, конечно, под влиянием измененного она не ринется переделывать мироустройство.
После напряженной работы, невидимой глазу, случается метаморфоза и на свет появляется кто-то, имеющий внешне все признаки предшественника, но внутри запросто оказывающийся чем-то иным. Некоторое время этот новый кто-то не выносит никаких прикосновений к живому, потом хозяин обустраивается в новом доме, и панцирь милосердно твердеет до следующей смены. Пережитое прячется внутрь, новые дни и события оставляют на внешней оболочке царапины и бугры, иногда рождая прекрасный узор, иногда обезображивая до неузнаваемости, и в следующее перерождение именно она послужит формой, в которую должно будет вместиться вновь приобретенное. Все, что случается, не исчезает бесследно - оно там, внутри, под слоями и слоями, и лишь изредка, словно в разомкнувшемся на миг разводье, проглядывает завораживающая живая чернота.
Tags: буквы, опыты над мирозданием
Subscribe

  • (no subject)

    Поскольку я обнаружила, что некоторые перепосты таинственно исчезли, буду теперь повторять чужие тексты у себя, и давать ссылку - так надёжнее. ***…

  • (no subject)

    Говорят, что давнишнее - но я только увидела, и поэтому пусть будет ПУСТОЙ ДЕНЬ Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий…

  • (no subject)

    - Она одевается! - Уже!? - Носки ищет. Говорит: "говнюк" - Я не брал! - Ты все брал. А вот с обоими пойдет, или по очереди? - Как по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments