huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про Пушкина, кстате - а то скоро вся прогрессивная общественность очередную годовщину отмечать станет, ну и я вот примажусь.

Тут дитя в полный рост закрывает четвертные двойки по разным предметам, и подбирает развесистые хвосты. И в числе прочих долгов значится за ней по литературе "Анчар" и "К Чаадаеву". Учили вот, а как же. Я внизу на диване с вышиванием, она наверху на кровати, с книжкой, ноги сбивают штукатурку в такт рифмам...
"...К нему и птица не летит, и тигр не идёт, лишь вихрь чёрный ..."
Я снизу ору под потолок: "Чегооо?"
- К нему! И птица! Не летит!
- Дальше читай!
- И тигр не идёт!
- Еще раз читай!
- И тигр не идёт!
- Еще раз!
- И! ТИГР! НЕ! ИДЁТ!
- ЫЫЫЫЫ! (приходится вставать) Дай сюда книгу! Смотри где мой палец! Читай! Вот прям где палец - читай, бестолочь!
- Тигр нейдет!
- НЕЙДЁТ! Он нейдёт! У тебя что со слухом? Ботву из ушей вынь! Пес с ним, с чтением, это уже безнадега - но ты не слышишь что ли, елы-палы, что размер меняется? Это ж Пушкин! Он палку и селедку сроду не рифмовал! Это величайший поэт! А у тебя тигр "не идёт" посреди строфы! Ты для чего мне это вслух рассказываешь? А? Ты сама себя слышишь? Это ж не язык, а музыка! Музыка!
И тут эта порось, даже не сморгнув, продолжает мне сверху в той же тональности, глядя прямо в глаза:
- Былины, мамкина норка!
Я как стояла, так в полный рост и рухнула. И томиком Пушкина сверху прикрылась.
Мдэ.

Я-то, наивная чукотская девушка, все думала, что книжки надежно попрятаны, одна только "Мангушев и молния" на виду оставалась.
Только не учла, что бабушка в компах не шарит, потому проследить за тем, чем птенец в свободное время занят, не в состоянии - не то уроки, не то баловство. А у дитятки в итоге интернет под руками, безлимитный, чтоб его.
Так что я ее иногда начинаю уже побаиваться :))
Tags: птенец
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments