huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

честно стянутое, как всегда

В центре города, где Свислочь проходит через парк Кой-кого, между двумя небольшими плотинками-мостами ходит маленький моторный теплоходик под названием то ли "Пилигрим", то ли "Капуцин", как-то так. В девичестве прошлой жизни он был, видимо, десантным плашкоутом и пил палубой кровь убитых рядовых роты "С" капитана Миллера, а теперь катает детей и пьяных родителей от моста до моста. На ём есть кормовой флагшток, и тама плещется на нервно-паралитическом городском ветру белорусский асударственй флаг. Ой, так у нас нельзя - надо Государственный Флаг. Ну такой, "закат на болоте". На ночь команда из двух человек (капитан и старший механик) ставит теплоходик на бочку (на бочку) прямо напротив офиса Белтелерадиокомпании, и вокруг него шастают на лодках и катамаранах отдыхающие. Куда девается по ночам команда, никто не знает - либо они уходят через торпедный аппарат, либо там и живут, на борту. Флаг на бочке спускается.
Бочка торчит там и зимой, вмерзшая в лёд, когда на нее регулярно отливают рыбаки из соседних лунок. А теплоходик зимой спит на кильблоках за управой парка Кой-кого. Мне его жалко. Шахтерских лошадей из забоев, слепых, после выхода на пенсию держат в стойлах и кормят. "Августин" похож на такую лошадь, которой в пенсии отказано. И отдыхает он только зимой, когда спит.
Такое квадратное безобразное корыто, похожее на престарелого головастика. Зовут - "Августин". Да, точно, "Августин".
Но у него есть железный корпус и дизельный двигатель, и не только теоретически, но и практически он - сложное инженерное сооружение, обладающее запасом плавучести, а с точки зрения МППСС - судно с механическим двигателем. И если не обращать внимание на то, что до гранитных берегов его моря можно доплюнуть из любого месте его маршрута, на то, что обогнать его можно на вёсельной лодке, и на то, что качает его в основном под стрелой крана, который спускает его весной на воду и осенью обратно - когда он висит, болтаясь, в воздухе - то вполне можно почувствовать себя в круизе.
А хули еще делать, когда до ближайшего моря 500 км?
Он, безусловно, не переживет установки шестидюймового бакового орудия, даже самого его вида не переживёт. Хотя как раз из его позиции на бочке - до счастья в размерах одного отдельно взятого государства хватило бы и одного снаряда такой пушки.
Но я думаю, что он об этом мечтает.
Мда.
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments