huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про советские игрушки-4

Раз уж ниже зашла речь про военные действия, оставим на время утюги и обратимся ненадолго к армии.
Для защиты себя любимой, а так же бесценного приданного от "врага вообще" (тм) у меня имелась неслабых размеров коробка от чайника, в которой и квартировала игрушечная армия.
Основу армии составляла кавалерия. Десяток плоских красных пластмассовых тачанок, несколько горстей чапаевцев той же масти и объемности, три резиновых кривоногих пса-рыцаря на сплющенных с боков двуногих конях, пяток оловянных гусар и верховный главнокомандующий - красная лошадь на белых колесиках с кольцом в холке, при дергании за которое раздавался взрыв полухрюк-полувизг, символизирующий, видимо, трубный глас боевого скакуна. В случае боевых действий обычно разъезжал на красном коне Тузик, потому что сама я была для него слишком велика.
Кавалеристам была придана зенитная установка и прожектор, маленький цельнометаллический тягач, шагающий луноход на шести ногах с прилепленными сверху трубками от фломастера, символизирующими орудия, а в экстренных случаях на подмогу приходили вертолеты (увернувшиеся от "Москвы-80")
После переезда в новую квартиру у нас с сестрой появилась собственная комната и весьма кстати купленная тахта со съемными подушками. Из подушек выходила отличная крепость, на которую можно было совершать вероломные набеги, а площадь пола позволяла разворачивать полномасштабные битвы.

часть 1
Часть 2

часть 3


Часть 5
Tags: детство золотое
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments