huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

пирог с ягодами

Рецепт не мой, я только разместила объяву  Ж8)

Для теста:
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- маргарин - 150 г
- мука - 1.5 стакана
(в стакане у нас 250гр)

Плюс еще ложки три сухарей молотых белых. Это отдельно.

для белковой пены (белки ж надо куда-то деть :-) )

- белки - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра - 150гр. (пакетик)

Ягоды всякие разные. У меня сегодня набег на рынок дал богатый урожай - вишня, черника, малина и черная смородина.

Разминаем маргарин пальцами с мукой в крошку, добавляем сахар, желтки, сметану и быстро и легко месим тесто. Делаем из него мячик, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник стыть - минут на сорок. Занимаемся прочими полезными домашними делами. Потом мягкое и податливое тесто раскатываем, укладываем в смазанную жиром форму (можно в раздвижную, я делала в обычной для пирогов стеклянной), накалываем вилкой и отправляем в горячую духовку (210) поджариться. Можно внутрь насыпать бобовых, чтобы низ не вздувался, но у меня и без этого идет неплохо.

Тем временем взбиваем белки с сахаром и ванилькой в крепкую пену. Ну как на безе. Вынимаем подрумянившееся тесто, посыпаем дно сухарями (они заберут немного влаги от ягод), отправляем поверх наши ягоды, посыпанные по вкусу сахаром с ванилином и заливаем все белковой пеной. И обратно, в духовочку. Минут на 30, следя, чтобы белки сверху не подгорели. Как зарумянятся и чуток затвердеют - можно вынимать.

Потреблять готовый ароматнейший продукт можно двумя способами (оба уже проверены). Можно плюхнуть горячий и истекающий ягодным соком кусок на тарелку, добавить к нему шарик мороженого и вообразить себя в венском кафе. Но учтите, есть это все придется ложкой, поскольку ягодный сок будет вытекать и хлюпать кругом. Для эстетов - можно проявить выдержку, дать пирогу остыть до комнатной температуры - и объедаться, держа пирог пятерней и облизывая пальчики опосля.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments