huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

К вопросу о рыбе и помидорах, точнее, об их сочетаемости.


Берецца шшука, или какая другая не шибко костлявая рыба. Не мелочь, но и не "бревна". Чистится, потрошится, голова и хвостъ удаляюцца и из них варится бульон с разнообразными специями по вкусу (я кладу лаврушку, черный и белый перец, семена укропа и сушеные коренья сельдерея и петрушки).
Пока бульон варится, рыба нарезается поперек среднекрупными кусками (1,5-2 см), обваливается в муке с солью и молотым перцем, и обжаривается на оливковом масле на сильном огне до корочки.
Затем на той же сковороде обжаривается морковь, нарезанная соломкой (как для плова) и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
С помидоров снимаецца шкурка (в полевых условиях можно использовать баночные помидоры "в собственном соку"), затем помидоры мелко рубятся и смешиваются с мелко порубленными чесноком и зеленью.
На дно котелка, казана или кастрюли с толстым дном укладывается слой обжареной рыбы, затем - слой моркови с луком, затем - слой помидорно-чесночной смеси, и так далее, слоями, пока не кончится рыба или не наполнится кастрюля. Затем заливается процеженный бульон, и кастрюля ставится на медленный огонь. Внимательно следим. Сильно кипеть не должно, а должно томиться. Где-то с полчасика. Подаем с отварной картошкой и (или) жареной зеленой фасолью. Можно с водкой, можно с вином. Это вкусно.

(с) Сапер
 
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то так, да 😂

  • (no subject)

    Поскольку я обнаружила, что некоторые перепосты таинственно исчезли, буду теперь повторять чужие тексты у себя, и давать ссылку - так надёжнее. ***…

  • (no subject)

    Акционеры ПАО «Тульский оружейный завод» на внеочередном общем собрании приняли решение о смене наименования предприятия на ПАО «Императорский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments