huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Мир набит идиотами, честное слово.
Какой-то старый хрыч в половине второго ночи принялся тупым лобзиком пилить у соседнего подъезда скамейку. Толи он решил побаловать своего домашнего бобра, то ли ему не хватило подставки под комодик ручной работы, но скамейка оказалась весьма кстати, и С.Х. укорачивал ее с энтузиазмом стахановца.
Этот равномерный звук вполне вписывался в мой сон (в котором я стругала разделочную доску, чтобы сваять из нее Произведение Искусства), до тех пор, пока кто-то не столь креативный, как я, не кинул на хрыча пакет с водой патамушта тихо должно быть в библиотеке! Пакет упал на козырек подъезда с таким звуком, будто взорвалась небольшая насосная станция - пошел металлический гул и весело полилась вода. Пилежка прекратилась минут на пять-десять, но потом снова раздались робкие "вжик-вжик", набирающие темп.
Не, можно было бы, конечно, вызвать милицию. Но во-первых, я не знаю наизусть номера дежурной части, а копаться среди ночи в справочниках как-то ломало. Во-вторых, на этой лавочке вечно собирается электорат со всех окрестностей, и я вполне разделяю праведное возмущение мирных граждан. В третьих, столько нынче слухов ходит про нашу доблестную, что вызывать ее по такому незначительному поводу как-то стремно - набуцкают еще деду по первое число, чтобы от дел не отрывал...
Пока я этаким манером размышляла, случилось сразу три вещи: из соседнего окна вниз полетел еще один пакет, С.Х. отпилил-таки часть первой доски, и то ли от счастья, то ли просто не рассчитав рывка, заключительным аккордом сломал полотно у лобзика.
После этого он счел свою миссию выполненной, и величаво удалился в подъезд (прихватив с собой кусок скамейки).
Воцарилась долгожданная тишина, и "тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город".
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то так, да 😂

  • (no subject)

    Поскольку я обнаружила, что некоторые перепосты таинственно исчезли, буду теперь повторять чужие тексты у себя, и давать ссылку - так надёжнее. ***…

  • (no subject)

    Акционеры ПАО «Тульский оружейный завод» на внеочередном общем собрании приняли решение о смене наименования предприятия на ПАО «Императорский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments