huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

рулет из индейки

От Коти kotja_shok 


Значит, берем полкило филе. Разрезаем так, чтобы ровненько как-нибудь лежало на столе, ну там, разница в холмистости филе не превышала трех сантиметров. Главное - не заморачиваться.

Филе слегка отбивается молоточечком. В этом месте можно дать молоточичек ребеночку - а самой засеть в интернет.

Через несколько секунд (минут, часов, суток) отбитое у ребенка мясо посолить, посыпать резаным укропом, сушеной петрушкой, чуток орегано можно... Засунуть это дело в поллитровую банку (а лучше в банку еще поменьше, чтоб поплотнее лежало) и залить... кефиром. Я еще в эту банку лука порезанного кольцами запихала. На шесть часов ставим в холодильник.

Когда до ужина остается 45 минут, достаем мясо из банки, укладываем на лист фольги. Взбиваем два перепелиных яйца если дети склонны к высыпаниям. Или одно куриное, если не склонны. Мажем мясо яйцом, сворачиваем в произвольный рулет, можно это дело обвалять сверху маринованным луком, вынутым из кефира... туда же вокруг мяса можно пару зубчиков чеснока маленьких в кожуре. И заворачиваем в фольгу. Ничего не надо скреплять, защипать только "золотинку" сверху и с торцов поплотнее - и все. На небольшой противень или в большую сковородку кладем рулет, наливаем стакан воды и в духовку.

Я пекла на 260 градусах полкило за 35 минут. Воды пришлось один раз подлить. Поэтому я сидела неподалеку от плиты. В интернете.

На выходе получился эдакий батончик, очень вкусный, страшно диетический, режется как колбаса (особливо после того, как в холодильнике полежал).

 
Tags: еда
Subscribe

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • (no subject)

    Диетический киш с лососем Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше…

  • (no subject)

    С чего я, интересно, взяла, что язык - это диетическое питание? У того языка, от которого я вчера пыталась отмыть кастрюлю, ожирение было просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments