huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Есть на свете такое емкое слово - "предзимье". В нем полно всего: окаменевшая грязь, кусачий морозец темного утра, последние скукоженные листья на деревьях, и унылое, щемящее ожидание длинных ночей и сопливой зимы. Так вот, здешний август - это и есть предзимье. Только осеннее. Даже несмотря на яблочный спас и пару-тройку теплых дней, уворованных от лета. Первая же холодная ночь означает осень, даже если она приходится на 01/08. Плащики и куртки во тьме шкафов уже глумливо потирают ручонки рукава, предвкушая свободу, которая позволит душить безропотных граждан, наваливаясь на них в несколько слоев.
Лето! Где же мое лето?
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment