huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Есть на свете такое емкое слово - "предзимье". В нем полно всего: окаменевшая грязь, кусачий морозец темного утра, последние скукоженные листья на деревьях, и унылое, щемящее ожидание длинных ночей и сопливой зимы. Так вот, здешний август - это и есть предзимье. Только осеннее. Даже несмотря на яблочный спас и пару-тройку теплых дней, уворованных от лета. Первая же холодная ночь означает осень, даже если она приходится на 01/08. Плащики и куртки во тьме шкафов уже глумливо потирают ручонки рукава, предвкушая свободу, которая позволит душить безропотных граждан, наваливаясь на них в несколько слоев.
Лето! Где же мое лето?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у меня сейчас персональный кирпичный завод случился... Проснулась это я, и лежу, себя осознавая - пришло ли время вставать, или это обычный…

  • (no subject)

    «1. Командованию армий, дивизий, полков учесть опыт боев 15-18.01.42 г., немедленно навести порядок в частях… Полковую артиллерию и артиллерию ПТО…

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment