huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

астраханское

***
Пока стояли в Ахтубинске, по соседнему пути на персональном поезде проехал гигантский рельс. Он лежал в гордом одиночестве на двух десятках платформ, которые ехали и ехали мимо моего окна, а в набегающем воздухе над ними кувыркался огромный, с мою ладонь, черно-белый парусник с двумя хвостами на крыльях.
***
Голубые полукруглые занавеси с кисточками и ламбрекены уголком делают окно похожим на аппетитную попу в шальварах и восточном пояске. Очень символично, я считаю, для нашего МПС – заставить пассажира посмотреть на окружающий мир через задницу.
***
Златозубые тетеньки носят на продажу связки часов, нанизанных на веревочку, будто сушки. Впечатление зловещее – сразу вспоминается читанная в раннем детстве книжка про войну, в которой один фошЫст был до закатанных локтей на рубашке увешан награбленными хронометрами. Не иначе, тетеньки наснимали свой товар с доверчиво спящих пассажиров. правда, надо отдать им должное – если притворишься спящей, тебя не станут дергать за ногу с пронзительными воплями, переходящими в ультразвук. И вообще все тихо и мирно.
***
Паром переехал выше по течению, по случаю отсутствия весеннего разлива и обмеления реки. Теперь до поселка стало на полтора километра дальше, и на 20 рублей дороже. Естественно, что цены в островных магазинах тут же выросли – рыночные отношения, чтоб их, закон спроса и предложения. Объяснение, однако, принимает удивительные формы. На вопрос «Почему цены на арбузы такие же как в Москве» следует закатывание глаз, цоканье языком, и неожиданное сообщение о том, что зима была суровая.
- Озимые арбузы повымерзли, что-ли? Или дынную лозу морозом побило?
***
В нашем туалете проживает змея – карандашного размера ужик, питающийся мухами, коих там неимоверное количество. Кроме мух и ужика там же можно увидеть различные чудеса энтомологии, вплоть до бабочек, стаей выпархивающих из выгребной ямы – фееричное, надо сказать, зрелище… Ужик добавляет тонуса в нашу размеренную жизнь. Особенно он бывает недоволен, если внезапно распахнуть полог, и нарушить его послеобеденное уединение. Впрочем, это мало кому понравилось бы, поэтому можно быть не в духе - даже если ты змея, и живешь в туалете.
***
На соседнем острове живет табун. Большой, голов на сотню. Вечерами кони спускаются по обрыву, и шумно пьют воду. Фырканье, храп и вздохи катятся по вечерней реке, как по зеркалу, отражаясь от берегов, и весь Банный знает – кони пришли напиться.
***
Огромная рыжая Луна медленно выползает из кустов на том берегу, и повисает над ними – словно гигантский блин прилепили к синей стене. Вместе с Луной появляются комары, и над берегом повисает неумолчный звон. За комарами вылезают из тины лягушки, а за лягушками спускаются на берег ежи. Ночь – время еды. Утром весь пляж будет покрыт затейливой вязью следов – этакая программа мероприятий и меню ночного пира.
***
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments