huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

куриная печень с яблоками и майораном

автор -[info]she_do 


Иногда я хожу на кухню и готовлю еду. Не потому, что хобби, а просто чтобы что-нибудь съесть. В ряде экспериментов, проведённых над собой, выяснила, что готовка еды не должна быть утомительней, чем её поедание.
Короче, штобы быстро и вкусно.
Вот рецептик на пробу:
Берём в супермаркте рассеянно пачечьку куриной печёнки грамм на 300 и стаканчик сливок. А лучше два. Лук наверняка есть дома, яблоки - тоже. Если нет-берём ещё и пару луковиц и не очень сладкое яблоко типо Braeburn ну или другое какое. Важный момент: чтобы было действительно вкусно, будет нужен майоран. Достаточно самой маленькой расфасовки. Если он, как у меня, годами живёт в шкафчике для специй, то и ладушки, идём домой.
Дома режем печёнку на куски, которые помещаются в рот, яблоко чистим, режем тонкими ломтиками, лук чистим и режем на "скибочки" вдоль. Разогреваем сковородку, но без ажиотажа, загружаем печёнку и лук. Куриная печёнка - вещь деликатная. И стреляет, сука, так что лучше вооружиться мешалкой на длинной ручке. Как только подрумянилась, добавляем яблоко и майоран. Майоран сыпать осторожно. Я бы сказала-начните с полчайной ложки, потом сами поймёте. (А то у меня однажды полбаночки высыпалось, так жрать было невозможно.) Через пару минут-сливки. Посолить, поперчить. Оставить на пару минут в покое. Всё. Готовка занимает минут 15, не больше. Идеальный гарнир-картофельное пюре, но мне его обычно лень.
 
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment