huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

рыбные котлеты

творческое наследие канала ОРТ (не к ночи будь помянут)

300 гр. рыбного филе варить на умеренном огне 20 минут, добавив в воду раздавленный зубчик чеснока
потом филе выловить, и для пущей  сочности порубать в труху техасской бензопилой ножиком (не мясорубкой!)
так же для сочности надо в полученный фарш добавить 300 гр. картофельного пюре,  одно  яйцо (сырое), и тертого сыра грамм 50
покрошить в фарш зелени, скатать какбэ такие трюфеля-переростки, и обжарить их во фритюре

гарниром к этому гастрономическому шЫдевру должна была быть фасоль в соусе из не-помню-чего, но я фасоль не очень-то, поэтому даже смотреть не стала, чтобы про котлеты не забыть

надо попробовать в субботу настряпать, а то в холодильнике уже залежи этого филея...

----

UPD: Котлеты вышли - просто праздник! Нежненькие и румяные, даже без фритюра, на обычной сковородке. Очень рекомендую, да.

Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments