huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Нас сегодня носило по грибы. Тем более, что лето поднатужилось, и хотя бы 30 августа вспомнило, что оно все ж таки еще лето.
Пошли сначала за опятами, но залезли в невозможные говны, по которым передвигаться только если вплавь. Ловко избежав незавидной доли мистера Степлтона, какими-то кабаньими тропами перебрались в более засушливое место, где и блуждали кругами несколько часов.
По сравнению с нашими деревенскими сосняками лес показался захламленным и не слишком уютным, да и грибы все больше попадались, на мой подслеповатый взгляд, какие-то подозрительные (таки да, мы - дюже балованные Гали). В конце концов, позабросив грибы, принялись с птенцом объедать брусничную поляну, благо ягод было заметно больше чем грибов. Набрали уже около килограмма, когда я, неустанно напоминая детке, чтобы смотрела, куда тянет руки, не сняла горсть ягод прямо с гадючьего хвоста. Я отделалась испугом только потому, что передняя часть, видимо, уползла достаточно далеко для того, чтобы возвращаться и наказывать такую бесцеремонность. Когда адреналиновый гул в бестолковой башке прошел, собирательство окончательно потеряло привлекательность. Оставшееся время мы гуляли, приближаясь только к грибам, стоящим на открытой площади, а я все оглядывалась в ожидании колонны змей, походным порядком ползущих по моему следу в поисках сатисфакции.

А вообще - да, лето прошло. Уже видно - по небу, по паутинам на траве, по лесу и по запахам... Теперь до следующего года.
Вот разве что обмануть осень, и уехать на недельку... (складывает фиги в карманах) Только бы не коза, только бы не коза...



upd еще фото - здесь
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments