huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Кстати, кризис кончился

По крайней мере, в ВТБ24 - они там не хотят наличных денег.
Решила я это положить себе на карту денег для отпуска. Ну, знаете же - по рекомендациям ведущих собаководов продвинутых афанасийникитиных за границу деньги лучше в картах ввозить. Даже если это всего лишь граница с дружественной Украиной. Наличные деньги, это ж сами понимаете - семь казней египетских и прочее недоразумение, и вдруг их у меня кто-нибудь ловко вытащит из кармашка на нательном белье, когда я засну, потому что места у нас как раз верхние боковые у туалета на проходе. А тогда, сами понимаете - никаких тебе сувениров из рАкушек и горячей кукурузы на пляже.  Да, а у ВТБ24 в Севастополе филиал. С банкоматом. Как раз для предупреждения подобных катастроф ужасных. Даже на себе однажды опробованный. Ну.
И вот я такая вся возвышенная, ни дать ни взять - просвещенная Европа, шествую в банк с намерением облагодетельствовать его частью моих нетрудовых доходов. Потоу что я очень законопослушная хухоль, и с детства меня учили, что раз умные люди говорят - надо это делать, да. Через что и страдаю, кстати.  А в банке, надо сказать, стоит банкомат, с которым у меня с давних пор несколько напряженные отношения. И я его не без причин опасаюсь.  И он в этот раз меня тоже не подводит. В смысле,  не работает на прием денег, а только на выдачу. Ну ладно, хоть на выдачу работает - все людям польза.
А народу, как ни странно, в самом банке немного - сотни две-три на полчаса максимум. Ладно, думаю, сдам-ка я деньги в кассу, и всех обману. Получила талончик (у них там прогрессивно - не смотрите, что банкомат не работает, зато все с талончиками в очереди),  расселась на диване, и жду, когда нас с деньгами в кассу позовут, а сама про себя радуюсь, как я ловко все устроила.
Мда. Чо уж там - все заблуждаемся (*скорбно помолчала в этом мести* (с) zvizda ) Года не прошло - вызывают. Ну я в кассу зашла, дверь за собой прикрыла, чтобы никто нас не потревожил в этот ответственный момент,  и сую в окошко деньги и карточку. А злобная тетка, которая в кассе заперта, орет мне оттуда в узенькую щелку от денег: "А документ?"
А тут надо сказать, что я после того, как в марте в КозЛопани чуть не  десантировалась из поезда в чисто поле снеговое за разорванный паспорт (вместе  с несовершеннолетним дитем и вещами, кстате) весьма настороженно к документам отношусь, и паспорт (уже новый) с собой не таскаю, чтобы он своей свежести не потерял. Но зато у меня есть бумажка, на котором с помощью высоких технологий копия этого самого паспорта красуется, и в общем и целом до сих пор нареканий ни у кого не было. Кроме кассы, угу. Я тетке говорю - а чем, типо, вас мой какбэ паспорт не устраивает? Я ж не снимать, я класть деньги собираюсь. А она мне оттуда кричит, накаляясь, что денежные операции должны по документу. удостоверяющему личность, проводиться. Ну я ж какбэ не спорю, и сую ей туда права (не копию), потому что на них тоже моя физиономия красуется, и фамилие написано,  а так же возраст и семейное положение  Но тут она орет так, что ее даже без динамика сышно, что права нихрена личность не удостоверяют, и по  правам они только валютные операции производят, а по карте завсегда паспорт нужен. А я ей говорю, что какбэ шла положить своих денег (в их, между прочим банк) совершенно добровольно, и их банкомат от меня сроду паспорта не требовал, а требовал только карту и купюры, но раз уж они его сам сломали, то с какого это перепуга я должна и так терпеть лишения и сидеть в очереди, да еще вдобавок им мои права личность не удостоверяют, и они же сами мне меньше доверяют, чем железный ящик с телевизором. И все это я туда в щелку сказала матом очень вежливо, и ушла. С деньгаме. И, пожалуй, отнесу я их сегодня в другой банк, подружественней.
Что все равно обидно, патамушта ВТБ24 у меня прям возле дома. Но дело принципа, я щетаю.


Subscribe

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments