huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Шесть дней - это целая маленькая жизнь, если правильно ими распорядиться. Шесть дней, обманом отобранные у наступающей осени - осколки калейдоскопной мозаики.
Лучше нету дневных крымских поездов - уехать утром из дома, и в ночи пересечь невидимую черту, отделяющую обычную жизнь от памяти детства. Лунная белая монетка, катящаяся по масляной воде Сиваша; крашеные розовым восходом домики в караулах тополей; весь устремленный ввысь, вызывающе советский вокзал Симферополя; жаркие петли асфальта в окружении дымчатых горных волн; красно-желтые кляксы осени, пятнающие кружева склонов, и наконец - массивная белая арка над дорогой, чуть подрагивающая в горячем воздухе. Я дома.
Но бог мой, как же это мало - всего шесть дней...
Tags: город
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • (no subject)

    Вот так вот наешься на ночь, вся кровь от мозга в желудок отольет, и разум начинает чудовищ рожать. Купила это я гобелена шикарного с мотивами…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments