huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Рекламная пауза

Как известно, я и книжные магазины - это стихийное бедствие. Но - "привезенные из отпуска деньги есть недополученное удовольствие", и под этим провокационным лозунгом творятся поистине чОрные дела. Ящик Пандоры в моем случае имеет вид книжного клуба "Линкор" (ул. Вакуленчука, рядом с "Муссоном", справа от входа в подъезд "Севинформбюро", карта прилагается) Между прочим, это самый дешевый в городе книжный с богатым выбором краеведческой литературы - по обеим оборонам, истории и архитектуре города, истории народов Крыма, и прочим нужным и полезным вещам. При мне женщина взяла двадцать экземпляров "Потомству в пример" - в качестве учебника по градоведению (по 25 гривен против 40 в магазинчике у Графской, специально спрашивала) Там же пока еще лежит маношинская "Героическая трагедия" и ее переиздание с предисловием и дополнением (названия, увы мне, в памяти не осталось), и прекрасный диск "Крымская война" (пираццкий, конечно, но оригинала, боюсь, уже взять негде)
Ну, про Шавшина и Шигина вообще говорить не приходится, и, да - вышла вторая часть переиздания книги Чверткина об улицах Севастополя.
Вторая серия умопомрачения начинается неподалеку, на Меньшикова - в здании почты там живет букинист. В этот раз я вернулась оттуда в компании трех путеводителей разных годов издания, книги о послевоенном восстановлении города (вот о чем стоило бы написать отдельно), и еще у меня теперь есть карманного формата "Справочник по управлению кораблем" с библиотечным штампом Вольского училища тыла. Черезвычайно увлекательное чтение, несмотря на одно понимаемое слово из пяти %) Я сняла его с полки, пока ждала окончания птенцовых раскопок в детском отделе - просто так, только потому что он стоял прямо перед носом, и меня пробило на ржаку, когда я представила, как какой-нибудь бравый командир судорожно роется в нем в поисках инструкции по постановке на якорь Ж8) Я лицемерно сказала себе, что потом подарю его любимом племяннегу, и всего за десять гриевн получаю эстетическое удовольствие по сей день %)
Tags: город
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments