huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

уж небо осенью дышало

Выхожу это я вечером с работы, и стою такая королевна, вся из себя и набок, в ожидании троллейбуса. А погода, кто не знает, довольно мерзкая - несмотря на обещанные +19 и переменную облачность. То есть, с облачностью-то как раз все в порядке, и она себе очень даже переменная: от светло-серого кучами до абстинентно-синего равномерного. А вот +19 явно где-то в другом месте оказались, потому как по ощущениям на Яузе ледостав уже на полметра в глубину и владимирский централ ветер северный вот-вот принесет пару эскадрилий пингвинов.
Стою я, стало быть, своими "минусполтора" троллейбус выглядываю, и тут хоба - трамвай. Но трамвай, сцуко, помимо того что ходит раз в пятилетку, так еще и ковыляет до Курской, а я её чё-та терпеть не могу. Ктомуш там есть "букинист". Ну не прям букинист, а так, секонд-хенд книжный. А я ж больная на всю голову, меня вообще мимо таких мест надо только в клетке возить, ну или без денег напрочь - во избежание. Так что я трамвай только голодным взглядом проводила, и дальше стою, самолюбие себе чешу на глазах изумленной публики - типа, экая у меня завидная сила воли, и все прочее. А ледяное дыхание полюсов мештем овевает мои голые синие колени, и всячески предрекает простатит и воспаление среднего уха. Троллейбуса же как не было так и нет, причем даже никакой завалящей маршрутки на горизонте тож не возникает в далеком сиянии круч поднебесных
В общем, как легко догадаться, кончилось все на Курской. Сотонинские трамваи, которых и в урожайный-то год надо искать с фонарями, не иначе как скопились где-то поблизости и вступили в сговор с целью пустить меня по миру. Они нагло проезжали мимо моего гордого пупырчатого тела, и где-то на четвертом трамвае плоть моя стала слаба, а снег был не за горами, и чтобы сохранить себя для пользы народного хозяйства, пришлось отринуть принципы. Ну, и книжек конечно опять накупила, чо уж там. Все равно стойкости ни в одном месте.
(ищет полную пепельницу)
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments