huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

"Ах!" - так и тянет воскликнуть, драгоценные мои. "Ах" - это, само собой,  в рамках программы «Стань викторианской женщиной», проводимой внутри себя умницей и красавицей Йеллой (peggotty), но иногда принимаемой к сведению тайными заинтересованными читателями. Оно и понятно - каждому охота иногда выглядеть викторианской женщиной, а не пьянью-старпомом, не сходившим с корабля полтора месяца. Меня, к примеру, такое желание посещает где-то раз в две-три недели, после нечаянного просмотра или прочтения чего-нибудь возвышенного, или в связи с отсутствием ПМС, или наоборот - с наличием меланхолии, вызванной окончанием хорошей погоды. Пятна на Солнце и фазы Луны тоже идут в дело иногда.
Да, так о чем это я?
А!
Это я про казанский ипподром, кстати! Я вчера нечаянно включила дебилизор, и там узрела сие произведение конноспортивной мысли. "Ах!" - хочется воскликнуть еще раз. И позавидовать черной завистью казанцам. Потому что я по первости решила было, что это какие-то буржуйские бега показывают. Ан нет - говорят по нашему, да и клички у коников тоже уху привычные. "Ну, значит гастролерами поехали" - решаю я, довольная собственной проницательностью. А потом бац - и крупным планом табло в цветах, и на нем здоровенными буквами - "Казанский ипподром". И вот тут-то меня посетил военно-морской зверь, отчего я уронила ложку в кружку с обезжиренным творогом, а кружку - на стол. 
И посетила меня зависть. Поросшая рыжими волосами зависть.  Правда, потом меня посетила гордость, что вот, не хухры-мухры, а огого какой ипподром, и даже Кубок Мира там проводят, и призовой фонд  - не с мушкин чих.  Но сначала была зависть, каюсь.
Тем не менее, казанцам - мои поздравления.
Даже несмотря на то, что Кубок Мира укатил во Францию. 
Ах!

Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments