huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Мерзкое, мерзкое темное утро. Ненавижу темноту. Телефон щелкает соловьем - ему хорошо, в его электронных мозгах вечный июнь. Не раскрывая глаз, шарю по кровати в поисках голосистого изверга, и жму ему на что попало. Соловей замолкает.
Пятница, октябрь, 6.30 и чернота за окнами. Вообще-то я хотела с утра помыть голову и сделать укладку, чтобы хоть раз за неделю появиться на работе в пристойном виде, но снаружи одеяла царит великое оледенение, как я чую. Нет уж, не стану я ничего мыть. "Сити и не такое сожрет", а я не желаю получить менингит, и скончаться в самом расцвете репродуктивного возраста из-за каких-то дурацких условностей. Залижу все лапой гелем - и будя, все равно завтра суббота.
С этими приятными мыслями я заворачиваю голову обратно в одеяло и медленно погружаюсь в нирвану получасового забытья - ах, какой подарок судьбы! В сладостном тепле носятся обрывки видений, легкость наполняет мою душу, сознание исчезает... и тут во все это благорастворение тупым сверлом вонзается низкий прерывистый гул. Ыыыыы... Ччччерт...
Птенцов телефон готовится к сольному выступлению. Судя по звуку и отсветам на потолке, адский агрегат завалился между матрасом и бортиком, об который теперь и резонирует (Накануне мы вышли победителями из схватки с торрентом, вытянув-таки из него приключения настоящего морского волка с татуировкой на причинном месте, и теперь саунд-простигосподи-трек занимает у дитятки почетное место на вершине той свалки, которую она зовет своим хит-парадом)
Отвратительно-бравый проигрыш подпрыгивает на мозге. В такт ему с грохотом пляшет на подоконнике ночной дождь. Один лишь птенец безмолвен и недвижим, как вулкан Кракатау. Подбадривая себя цветомузыкой, телефон разворачивает из-за матраса картины полнокровного бытия.
"You can sail the seven seas!" - обнадеживает будильник. Птенцу фиолетовы моря - она и так видит их во сне.
- Настасья! - вступаю я вторым голосом. - НАСТАСЬЯ!
Распаляясь, телефон становится все настойчивей.
"Come on, protect the motherland!" - переходит он от обещаний к лозунгам. Никакой реакции. Я сползаю по матрасу к изножью кровати, и пинаю ногой деткину обитель.
- Настасья! Да что за черт возьми!
Из двух подушек, обмотанных для верности одеялом, вылупляется очумелое дитя. "Come on people, and make a stand!" - будильник впадает в экстаз при виде хозяйки.
- Слушай, это прекратится когда-нибудь или нет? На кой ляд тебе будильник, если ты его ни черта не слышишь? Для меня, что-ли?
Дитя нашаривает страдальца, бьет его об стену выключает его, и со стоном падает обратно в подушки. Я тоже ползком возвращаюсь в исходное положение. Тридцатисекундная тишина... И под гортанные крики сынов Азии во двор въезжает мусоровоз, гремя железом и кашляя двигателем. Доброе утро, страна!
После этого остается только встать.
Tags: буквы, птенец, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет