huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
По поводу неотвратимо приближающейся чесотки по всему телу новогодней ночи я тут решила написать пост, начинающийся словами "Один раз мы сели в поезд первого января и поехали к морю". Написала первую строку и случайно задумалась над тем, сколько в жизни было того, что "один раз". Оказалось, что больше, чем можно было предположить. Итак...

Один раз мы сели в поезд первого января и поехали к морю. Пожалуй, это было самое лучшее первое января в моей взрослой жизни. Через полчаса после отправления окружающая действительность была похожа на киношный санитарный поезд - белые простыни, храп и стоны. Народ очнулся только к Орлу, последовало краткое поедание остатков новогоднего стола, и последующая кома уже до таможни.

Один раз я ездила верхом на иноходце. У бригадира тогда случилась тяга к новым веяниям, а согласно этим веяним работа рысью под седлом должна была молниеносно улучшить показатели резвости по отделению. Недостаток этого метода был в том, что под седлом на тот момент ходили ровно две штуки лошадей, от которых рекордов ждать не приходилось принципиально. Однако памятуя о том, что все великие дела начинались со слов "А х.. с ним, давайте попробуем", бригадир дал команду: "Работать!"
Мы с подругой в те годы были достаточно легковесны для седла, и достаточно инициативны для зимних верховых прогулок. Поэтому, дав команду подседлать кандидата пободрее, бригадир с наказом: "Как обычно" выпер экспериментальную группу на мороз. "Как обычно" представляло из себя три круга тренировочной рыси, полкруга шага, еще два круга рыси, последние полкруга порезвее, и шагать домой. По времени - минут сорок-пятьдесят. Мы договорились, что поделим выезд пополам, чтобы никому обидно не было. Двадцать минут спустя я мерзла у съезда на дорожку - мороз был градусов в 25. Мимо носились в клубах пара заиндевевшие рысаки, но ни одного верхового в пределах видимости не наблюдалось. В конце концов, из поворота похоронным шагом выдвинулась сладкая парочка: черезвычайно недовольный жеребец и юная дева в состоянии, близком к точке абсолютного нуля. Не допоняв бригадира, бедняга шагала весь круг, а негодующее жЫвотное вырывало ей руки в надежде отработать положенное.
- Ты чо, шагать надо было после третьего!
- Не знаю, я не слышала. Все, я ухожу, езжай сама. Хочешь - шагай, хочешь - хоть на приз скачи.
Я взгромоздилась на коня, и мы отбыли восвояси. Поскольку руки в перчатках к тому времени успели потерять всякую чувствительность, жеребец обрадованно закрутил хвост трубой, и ломанулся вперед, а моих жалких усилий хватило только на то, чтобы не дать ему сорваться в галоп. Мешком подпрыгивая в седле, я размышляла над привлекательностью карьеры наездника, как вдруг тряска прекратилась и жеребец плавно закачался из стороны в сторону. Я испугалсь так, что едва не вывалилась из седла. "Сволочь, ноги сломал! Ща грохнется! Бригадир меня убьет - я же ввек не отработаю! Тюрьма, колония! И его посадят!"
Качка продолжалась. Свесившись набок, я увидела пару абсолютно целых ног, равномерно выносимых вперед. "Ыыыыы... Иноходец!"
- Слышишь, толстый - ты иноходец что-ли? - мне стало невозможно весело.
- Сама дура... - просемафорили в ответ серые волосатые уши.
- Я никому не скажу! - пообещала я.
Разумеется, я наврала.

Что-то много получается, этак на повесть накопить недолго. Ладно, дальше коротенечко.

Один раз мне, как настоящей женщине, подарили бриллианты.

Один раз я покорила тысячник. Его звали Юдычвумчорр, и подозреваю, что он останется единственной вершиной в моей биографии.

Один раз я летала за границу. Пожалуй, это событие встанет по уникальности в один ряд с Юдычвумчорром.

Один раз я сделала живого человека Ж8)

Один раз я получала наркоз. После этого я прославилась исполнением "Родного Севастополя" - весь этаж был в восторге.

Один раз я присутствовала при настоящей студийной съемке. И поняла, что совершенно ничего в этом не смыслю %

Один раз я случайно поймала гигантскую щуку. Мне было 15 лет а в ней было пять кило. Я бежала по берегу и орала, а щука волочилась за мной по воде, и лязгала зубами по-моему, орала тоже.

Один раз я ныряла с аквалангом. Надеюсь, что "Пока один раз".

Один раз я сидела внутри танка и крутила все, что попадалось под руку.

Один раз мне на вокзале "погадала" цыганка. Хорошо, что билет я успела купить до того, как с ней повстречалась Ж8)

Один раз я судилась и по-взрослому ходила на заседания. После примерно шестого-седьмого раза я написала заявление об отказе от претензий, результатом чего совершенно внезапно стало обвинение в шпионаже от собратьев по несчастью.

Один раз я выступала в телепередаче и задала какбэ умный вопрос светилу профессионального образования. Вопрос, как сейчас помню, был про раздельное обучение полов и вытекающих из этого социальных проблемах, гы-гы

Ну и хватит, пожалуй. И так никто до конца не доберется Ж8)

UPD А, еще я один раз была замужем.

Tags: шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments