huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

еще про запахи

* Вообще, запахи боевого корабля - тема отдельного исследования. Самый важный запах надводного корабля - пенька. Свежие маты, коврики, обвесы, словом - как во времена марсофлота. Если пахнет так - старпом и боцман каждый на своем месте. Увы, чаще два основных сегмента запаха - тяжелый дух соляры и кислятина мыльной пены, которую развели в проходах по приборке, а потом не смыли, в просто растёрли равномерно ветошью и губками. Для опытного проверяющего эти два составляющих запаха сразу дают наводку на то, где и что крамольного искать - что при обычном обходе, что при официальном смотре-осмотре - выдрать старпома (за содержание корабля) уже точно будет за что. (с) maxez
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments