huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

так, ни о чем...

Ну вот о чем может быть песня, начинающаяся словами "Магнит болит"?
К тому же он еще не спит, да еще вдобавок мешает. Я лично знаю всего один ээээ.. предмет... да, пусть будет предмет, который может мешать, и при этом не спать. И это ни разу не магнит.
То есть, на самом-то деле их, предметов этих, может быть полным-полно. Например, одежная щетка в кровати, или засохшие крошки от бутерброда, съеденного под вечерний телевизор, но вот чтобы оно еще и само не спало - это уж извините
У меня в детстве было много магнитов. Поскольку времена тогда были незамысловатые, экология лучше,  а люди безобиднее, то детей отпускали гулять на улицу просто так, и они там развлекались, как могли. В том числе играми на помойке. Да-да, и не надо делать себе такое лицо, как будто все ходили в белых рубашках и наглаженных пионерских галстуках в музыкальную школу на сольфеджио.
Нет, то есть, я хочу сказать, что некоторые, само собой, ходили, но после сольфеджио и наглаженных галстуков, как это ни странно, тоже оказывались на помойке. 
Тут, я чувствую, требуется некоторое разъяснение.
Как бы это ни удивляло,  но  двадцать лет назад люди почему-то очень даже запросто выбрасывали пищевые отходы в специальные ведра, а всякие бытовые - в мусорные баки, а крупногабаритный мусор относили в особые контейнеры, стоявшие отдельно и не в каждом дворе.  Так вот, под "помойкой" я подразумеваю именно такой контейнер, а не то, что некоторые могут себе представить - все такое мерзко пахнущее и облепленное мухами. Заодно стоит добавить, что дворники тогда тоже были не чета нынешним, и даже пищевые помойки не обрастали мухами, и не сочились на весь тротуар, "чего уж там скрывать, ха-ха-ха" (с) 
В нашем дворе была помойка в виде контейнера. Там можно было прыгать на старых матрасах, биться на пенных трубах от теплоизоляции, и закрываться в старом холодильнике.  А еще туда выкидывали всякие старые радиоприемники и прочую дребедень, из которой можно было тех самых магнитов (если кто-то еще помнит, к чему был вообще весь этот разговор) наковырять неимоверное количество.
Так вот, заявляю со всей ответственностью, что ни один, вы слышите - НИ ОДИН МАГНИТ из моей коллекции ни разу не вел себя столь беспардоннно, как это декларирует в своих дурацких песнопениях вот эта странная девушка.
Единственное, что ее слегка оправдывает -  так это продвижение "Преведа" в массы, не охваченные интернетом. Но  артикуляция, я считаю, безнадежно хромает. Безнадежнейше.
Превед тебе, Юля-не-родись-вапще.

Tags: буквы, детство золотое
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Город-герой, с праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments