huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Взяла тут у детки самоучитель по рисунку почитать. Полоумная какая-то буржуйская тетка его написала, "Рисование для чайников" называется. Рисунков в книге - как фантиков у дурака, но по-настоящему рисованных и десятка не наберется, остальное сплошь векторная графика - надувательство одно. А текст похож на рекламу какого-нибудь насер-дасера, который может яйцо прям в скорлупе в салат покрошить, или ванную от плесени очистить, а если вы закажете его прямо сейчас, то мы пришлем вам в подарок блохоловку на батарейках и искусственный брильянт для пупка. Все же переводные самоучители - это нечто, и если кто разницу менталитетов решит миру проиллюстрировать - так лучше самоучителей и не найти ничего, клянусь насер-дасером. Причем написано вроде бы человечьим языком, но как для коррекционной школы, что-ли. Внятно объяснить не смогу, но раздражает неимоверно, при том что мысли-то вполне себе рабочие представлены. Зато вот из этого словесного мусора их выловить – работенка похлеще золушкиного проса будет.
Вот пишут, к примеру: "Смотрите на мир другим взглядом, задействуйте ваше творческое полушарие!" и обучают, как смотреть. Типа, вот так вот ваза, а вот так вот - две старые грымзы друг дружке рожи корчат, и когда вы по очереди видите то вазу, то грымзу, то это и есть момент переключения с правого полушария на левое, или наоборот - хрен его там упомнит... А то еще можно взять лист бумаги, поделит пополам, и нарисовать вот тут дугу, и вот тут, а от середины нижней дуги проведите две выпуклости, которые будут отклоняться от ее диаметральной плоскости, бла-бла-бла, и так на два абзаца, и вы себе ломаете мозг (обе поовины), корячитесь в попытках вычислить, где там диаметральная плоскость,  а потом оказывается. что это такие губы получились, только кверх ногами (ноги у губ, гы-гы), и это есть сокрушительная победа вашего творческого начала над рациональным.
И я вчера после этих слов ехала утром на работу в метро, а предо мной дядька стоял - я гляжу, а у него шапочка такая, с непристойным народным названием, в резиночку связаная, под ней воротник от дубленки полукругом, мех такой пупырками а дальше внизу изнанка этого меха:сама шкура дубленочная, глаааденькая такая, и средний шов блестящими коричневыми нитками прошит... И я в такую оторопь впала при виде вот этого - сверху ребристое, потом пупырки, а внизу гладко и шов с блестящими нитками, ну прям как будто третий глаз открылся.
Вона, думаю, как оно - художником-то быть...
Tags: креатифчег
Subscribe

  • (no subject)

    Вот у меня сейчас персональный кирпичный завод случился... Проснулась это я, и лежу, себя осознавая - пришло ли время вставать, или это обычный…

  • (no subject)

    «1. Командованию армий, дивизий, полков учесть опыт боев 15-18.01.42 г., немедленно навести порядок в частях… Полковую артиллерию и артиллерию ПТО…

  • (no subject)

    Оказывается, между "Марсельезой" и михалковским гимном были еще промежуточные варианты главной песни государства - это мне радио только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments