huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Продолжаем тему "человек и компьютер", благо яду у меня еще полно, а бытие разнообразно.
В связи с этим хочу задать вопрос в эфир: скажи мне, мироздание - осталась ли еще на свете такая призрачная вещь, как правила хорошего тона в сайтостроении? Или это симметричный ответ на признание слова "дизайнер" синонимом криворукой гомосятины альтернативно-сексуальных особей с деформированными верхними конечностями?
"Звезда" гоняет рекламный ролик "Все документы великой войны, узнайте правду о победе" и прочие бла-бла. Это замечательно, я считаю - тем более, что в Подольск не наездишься, ей-богу. И что же видит рядовая домохозяйка, приволокшаяся по рекламируемому адресу www.mil.ru, как вы думаете? Сайт министерства обороны, ни больше, ни меньше. Это вот для чего было сделано, а? При всем том, что к самому сайту претензий нет, мне интересно - за каким чертом я там оказалась? "Документов Великой Войны"(тм) на mil.ru нет и духу. Зато есть баннер, который я обнаружила, на минуточку, только включив картинки (да-да, по нищебродству природной злобе у меня отключены картинки на работе и в КПК). И вот этот баннер уже ведет на сайт с документами, и адрес того сайта - ни разу не мил.ру, а совсем на него не похожий http://podvignaroda.ru/
Я понимаю, что образ военных мыслей резко отличается от домохозяйкиных. Я понимаю, что журналюги в компании с рекламщиками способны и не на такие фортеля. Я вообще с широтой своих взглядов то и дело опасаюсь застрять в каких-нибудь дверях.  Но какого черта нельзя было дать нормальный адрес СРАЗУ?
Ладно, бог с ними, с журналюгами вообще и телевизором в частности. Перенесемся на наш дивный сайт.  Ан нет, хренушки. "Alternate HTML content should be placed here." - сообщает нам этот продукт творчества неизвестных альтернативно-сексуальных особей с деформированными верхними конечностями. "This content requires the Adobe Flash Player" - какбэ намекает нам их главарь. И для тех, кто совсем уж непонятлив, воткнута ссылка, откуда этот самый плеер предлагается скачать.
Дорогие, не побоюсь этого слова, дизайнеры общедоступного банка документов. Хочу спросить - с каких это пор HTML стал альтернативным? С каких это пор отображение сайтов должно быть головной болью пользователей? Кто и зачем подпустил к национальному проекту компьютерного франкенштейна? Или все как обычно - выделенное бабло с визгом попилено,  а для дезигна нанят второкурсник университета прикладной компьютерной грамотности имени космической праны и фен-шуя? Одно дело - сайт детской косметики с кислотной травкой и раскумареной совой, под разухабистое регги отплясывающей на ветках дуба имени АСПушкина. И совсем другое - сайт, позиционирующий себя как  уникальный информационный ресурс открытого  (подчеркиваю еще раз) доступа. Сотни людей по объективным причинам не могут попасть в ЦАМО - этот сайт может дать ответы на огромное количество вопросов. Так ПОЧЕМУ не сделать его истинно доступным? Или сидя на заднице в центре Москвы никак не получается представить, что есть места, из которых люди до сих пор попадают в интернет по диал-апу, с бог знает каких машин, или вообще боятся нового, как черт ладана. Так почему же на первое место в таком важном деле поставлена красота, а не функциональность? Почему, черт бы это все побрал, а?
Tags: всех убью - одна останусь, медный лоб
Subscribe

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments