huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Только что бегала в магазин за хлебом, и по случаю недружелюбной погоды обратно поехала в трамвае, а он от Бауманки пришел набитый под крышу матросиками и какими-то юридическими курсантами вперемешку. Пес его знает, что такое - наверное, с парада, потому что все из себя нарядные, ну и вообще. За турникет-то я влезла, а дальше - стеной. Хорошо впереди меня такая энергичная бабуся стояла, мелкая но шустрая. Вот она с шутками-прибаутками там протиснулась, тут пропихнулась, и я за ней до дверей.
Подъезжает трамвай к остановке, бабуся этак вежливо с верхней ступеньки в белую бескозырку спрашивает: "Будете сейчас выходить?" А я-то сбоку вижу, что под бескозыркой наушники торчат, и юнош тот бабушку, видимо, совершенно не осязает. Тогда она вдруг наклоняется и ему командным басом говорит прямо в ухо: "Товарищ гвардии краснофлотец!" Он бедный, аж подпрыгнул Ж8) А бабуля его обратно нормальным голосом спрашивает: "Выйти-то я могу, наконец?" Ну, вышла, конечно. И я за ней. Боевая бабуля, да Ж8)
Tags: буквы, день победы
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • (no subject)

    Дитя посетила выставку "Мир тела", или как её там - ну, ту самую, где препарированные люди. Принесла много фоточек и ещё больше новых знаний.…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments