huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Отрада

Это вам не просто отрада - это Отрада-Семеновская, единственная в Подмосковье усадьба в английском стиле, дивный дом красного кирпича с незавидной судьбою. Владения младшего из братьев Орловых, печальный памятник ушедшей эпохи высоких париков, громких завоеваний и великих перемен.
Груды битого кирпича, остатки лепнины, рассыпающийся под ногами наборный паркет, безжалостно расколотые изразцы на оголенной кладке печей, и серые потеки на морде каменного льва - словно следы от слез... Безумно жаль, что такое великолепие неотвратимо уходит в небытие. Нет, даже не столько жалко, сколько обидно: ведь все это непотребство - дело человеческих рук. Даже тонкие клены, растущие во внутренних дворах между службами, не вызывают такого отторжения, как расцарапанные и изгаженные стены в остатках изящной росписи...
Детка сметает гипсовую пыль с прихотливых завитков паркета в угловом зале: "Мам, сфотографируй - вдруг его будут реставрировать, и тогда все пригодится"
Вдруг... Когда нибудь... Доживем ли?
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment