huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

  • Mood:
Все же, все же, все же… И все же я люблю это тихое время. Даже несмотря на безумное сожаление об ушедшем лете, которого ждешь так долго, и которое заканчивается так быстро.
Люблю эти холодные туманные рассветы, это выцветшее небо с длинными хвостами полупрозрачных облаков, шорох опавших листьев под ногами, и запах поздних яблок – запах осени. И желтеют леса, словно отдавая в последнем привете солнечный свет, накопленный за три коротких месяца, и приходит в них та особенная, осенняя тишина, от которой душа замирает в светлой печали – скоро зима…
А еще сентябрь - это дни рождения. Сережка, Юра, Середа, и еще так и не поздравленный с августа Коля, а это значит, что «железка» ждет нас, и может быть даже, в этот раз сбудется давняя задумка – ночевка в лесу. И тогда – костер, посиделки за полночь, теплый спальник, сладострастно затягивающий в свои недра, и колыбельная бурчащей под горкой речушки. А утром – глоток иглистого стылого чая из закопченного котелка, и золотистый восход в утренней тишине – только для тебя…
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments