huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Вышел указ, из телевизора и на заборах - в связи с падением обороноспособности пенсию не служившим не давать, всем идти служить, кто еще не.

Я сразу говорю: "Меня в кавалерию", а мне отвечают: "Нельзя, у вас ноги кривые и плоскостопие. " От сцуки, а? Я тогда спрашиваю: "А на флот?" На флот с кривыми ногами можно, оказывается.

"У нас нехватка водолазов, будете водолазом". Я охудивилась и говорю: "Какой же из меня водолаз? Я ж потопну, не успев булькнуть." Ничего не знаем, вот у нас документ, что вы 17.01.2009 проходили инструктаж и погружались. И подпись моя.

А это у птенца день рождения был и мы с ней в дайв-клуб таскались, который кабак по совместительству, и посетители могут булочку в бассейн покрошить, пока ты там на дне в искусственных скалах аквалангом застрял.

Выдают мне форму: белую фуражку с листьями, тельняшку до колен, и ремень с якорем. И сухой паек: четыре кило гречки и шесть банок йошкар-олинской тушенки в двух пакетах-майках. И тут же я вдруг стою на углу Генерала Петрова и площади Лазарева, бывшей Революции, и жду, когда меня заберут пенсию зарабатывать. Стою это я, в обеих руках по пакету, на башке фуражка 62 размера крутится, как на колу, а вокруг лето и переменная облачность. Ндааа...

Ссыпала я свои хотули под стену, чтобы руки освободить, и думаю... не, ничего не думаю. Лето же, давно не было. Только бдительность потеряла - подкатывается ко мне какая-то квадратно-гнездовая личность с портфелем и майорскими погонами, и спрашивает:
- Это чьи вещи валяются нах?
Я говорю:
- Мои, а чё?
Он весь пятнами пошел, и давай орать, приседая, что этот угол есть новое здание СВР и у него охранная зона четыре метра, чтоб ни один тероризд не подкрался и не натеррориздил, а кто ближе чем четыре метра, с тем разбираться будут, да и то недолго.

Но тут по счастью спускается с горы парадный строй, и впереди себя несет бархатный с золотом штандарт "Первый Белорусский фронт" "Школа оздоровительного плавания имени тов. Боргезе". А перед штандартом марширует Женщина-Пожар, Ольга со старой моей работы. Она там у нас видеонаблюдением командовала, а вообще она десять лет как мичман, и ей палец не то что в рот не клади, а не думай даже просто протягивать - вмиг можно инвалидом остаться с половиной черепа.

Я обрадовалась, и ору: "Оля! Оля!" А она на меня смотрит и тоже орет на ходу: "Это ж какая [падшая женщина] тебе эту фуражку выдала? Нарожают дураков, а нам служить!" Я гляжу - а фуражечка-то моя в кружевном чехле вологодской работы... Тут Ольга снова орет: становись, дескать, сзади, позорище - мы идем в Старый Оскол, будем там себе тренировочную базу строить.

Ну, пошли конечно. Идем-идем, и тут снег выпал. Чувствую - околеваю. Ну все, думаю, вот тебе и пенсия. И еще думаю - нельзя спать, все кто заснул, так и позамерзли. И этаким волевым усилием себе глаза открываю, открываю...

Бабах - открыла. Лежу в кровати, из окна прямо под одеяло сифонит, руки-ноги не гнутся - еле-еле доковыляла до ванной, горячую воду включила, минут через десять только в сознание вернулась. Надо, наверное, железных витаминов попить штоле - неровен час, так и замерзнешь во сне от остановки кровообращения. Нах
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments