huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

домашний майонез

На 250 гр. жирной сметаны или жирных сливок - три куриных желтка или шесть перепелиных, две-три столовых ложки оливкового масла, соль, перец, горчицу - по вкусу. Можно добавить лимонного сока или уксуса, но это на любителя. Все тщательно взбить до однородной массы.

Если майонез делается к мясу или речной рыбе, например, к заливному, можно добавить в него хрена. Если к красной рыбе типа семги или форели, или к креветкам, можно добавить протертой через сито красной икры.

(с)перто
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments