huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
sprachfuehrer пишет
ГСС Емельянов Борис Николаевич
Есть у меня один фотоальбом где собраны только портреты солдат и командиров,есть даже с ФИО. Думаю вот выкладывать потихоньку, с биографией.
Так вот,одна из фотографий в альбоме.

Емельянов Борис Николаевич.Гвардии-майор.
Несмотря на свой суровый вид и такой солидный иконостас он совсем еще молодой человек.
Благодаря ресурсу "Подвиг народа" узнал что в 1945 году ему было всего 23 года!(родился 8.03.1922)
Орден "Красной звезды",два ордена "Александра Невского",два ордена "Красного знамени",орден Ленина и звезда Героя Советского Союза. Читая на каких фронтах и в какое время был понимаешь что хлебнул он полной мерой,участвовал почти во всех крупных операциях.
ГСС получил во время Висло-Одерской операции за прорыв батальоном(это на минуточку всего ок.400 человек) глубоко эшелонированной обороны противника и удержание плацдарма до подхода основных сил.
Все солдаты, сержанты и старшины батальона стали кавалерами ордена Славы(в том числе посмертно). Командиры взводов были награждены орденами Александра Невского, командиры рот - орденами Красного Знамени.







отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: день победы
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments