1 пачка творога, 2 яйца (стереть со стаканом сахара), треть пачки хорошего сливочного маргарина (не масла), полчайной ложки соды погасить уксусомъ. Муки примерно от полутора до двух стаканов, зависит и от размера яиц, и от того, насколько влажный был творог. немножко шафрана для цвета (необязательно). Консистенция - погуще сметаны, но отнюдь не крутое. Летний вариант - накрошить туда кислых чищеных йаблокъ, можно много, у меня иногда получается больше, чем, собственно, теста, и это хорошо. Тогда есть смысл добавить корицу. Зимний вариант - промытый и высушенный светлый изюм, порезанная курага, вместо корицы - ванилин, можно цедру апельсиновую добавить, или цукатики, только не просто, а хорошие, пахучие. Да - и яблоки, и сухофрукты не должны быть мокрыми, а то не поднимется.
Форму я любую очень слегка смазываю, даже антипригарную, и посыпаю манкой - нравится мне манная корочка. Печь примерно час при т-ре 180. Если я правильно перевела свою шкалу 1-9 в градусы.
Из формы вынимать остывшим. есть тоже, он горячий не такой вкусный.
Сверху ничем не мажу и не украшаю. это у меня такой, быстрый кексик, типа на скорую руку спроворить, чайку попить.