huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

сказки нашего Леса (для тех, кто знает)

Теплое зимнее утро. С заснеженных ветвей тихо валятся отдельные фрагменты осадков. В Лесу пересвистывваются синицы и раздается звонкий стук - то ли голодный дятел проходит курс выживания, то ли мрачный Радист заказывает юнкеру Шмидту доставку пистолета.
С ближайшего пригорка по искрящемуся склону прямо на животе на поляну съезжает весьма разжиревшая Хухоль, подруливая когтями едва достающих до снега лап. В снежных вихрях она мчится к дубу, но на излете зарывается в груду опавших листьев, присыпаных ночным снегопадом.
Некоторое время сышится возня - это Хухоль безуспешно силится принять вертикальное положение, но, обессилев, замирает. С дуба падает желудь, и стукает ее по макушке. Сыто икнув, Хухоль отворачивается, и через три секунды могучий храп распугивает окрестных синиц. В него вплетается дробь морзянки.
По небу пролетает Ил - 78М, таща за собой стратегический бомбардировщик. С дуба падают все оставшиеся желуди, и засыпают храпящую Хухоль.

Tags: лесные бредни
Subscribe

  • (no subject)

    И снова с вами Шапокляк-ньюс. Получила от метрополитена ответ на свой бухтеж по поводу бешеных дверей в метро. Кратенькое резюме: "и̶д̶и̶т̶е̶ ̶в̶…

  • (no subject)

    Полупустой вагон новой ветки, сонное царство. Вечерним прибоем заносит в двери пару - он и она. Он лет сорока пяти на вид, слегка пузат, вальяжен.…

  • (no subject)

    Удивительное рядом - оказывается, на разных ветках метро разную рекламу гоняют по вайфаю. Тут надо было на Юго-Запад скататься, так на красной ветке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments