huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

про обстоятельства

Как известно, нет плохих и хороших событий - есть только наше к ним отношение, которое и определяет значимость случившегося или происходящего.
Нам это втолковывали еще в рамках среднего образования, но как и многое другое в рамках того же образования, мысль эта в одно ухо влетела, а из другого вылетела, успев, правда, царапнуть где-то внутри - надо думать, для проведения баллистической экспертизы, когда настанет время (конец лирического отступления).
Утреннее метро, особенно в понедельник, особенно после длинных выходных - чрезвычайно унылое зрелище. Население Нерезиновска выглядит так, словно стоит всем вагоном в очереди в собес. Причем если женщины в большинстве своем вполне себе огого хотя бы в плане внешнего вида, то метро-сексуалымужчины в основном наглядно иллюстрируют народную мудрость "с лица воду не пить" (справедливости ради признаЮсь, что сама-то регулярно нагоняю на окружающих тоску внешним видом, чо уж)
Соответственно, личность противуположного пола, не вызывающая желания повеситься рядом на одной веревке, поневоле притягивает взор. Вот и сегодня - мужчина в самом расцвете сил, в хорошем пальто и с портфелем, из-под кашне выглядывает галстук, чисто выбрит, стоит в уголочке и читает какой-то умный журнал. А я как раз в очках, народу в вагоне еще мало, поэтому таращиться можно безнаказанно и куда хошь. Ну да, мы тоже разглядываем на окружающих, а как вы думали?
И вот пялюсь я на его (с приемлемой в общественном месте благожелательностью), и думаю про себя умные слова: "фенотип" там, или еще вот "изменение популяции", или там, например, "половое распределение" - и в целом, конечно, более озабочена сначала проблемами Родины и её же (Родины) демографической ситуацией. И все это продолжается остановок пять, а процесс мышления тем временем уходит ну не то чтобы в сильно далекие области, но от общего сползает к очень частному,  да и предмет первоначального исследования как-то уже отодвинулся в почти невидимые дали, ибо есть более волнующие душу объекты обожания (чего уж там скрывать, ха-ха-ха), и в целом я пребываю в состоянии романтическом и возвышенном.
А потом настает время пересадки, и этот гражданин вдруг оказывается впереди меня, и я тяну шею, чтобы спросить с глупым хихиканьем, не выходит ли он на следующей, и тут вдруг у меня открывается третий глаз, и я его (гражданина, не глаз) узнаю.
Это ж тот говнюк из параллельного "В", который, когда мы в восьмом классе перед окончанием года бегали кросс по лесу, досдавая развесистые хвосты по физре, плюнул мне на штаны при обгоне, тварюга белобрысая.
Еле удержалась, чтобы не пнуть его при выходе в икру. Чтоб ты своими брюками в эскалаторе застрял, ссссцука ]:->
Tags: буквы, детство золотое, метро, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments