huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

И снова метро



На перегоне от Менделеевской до Петровско-Разумовской, в торче вагона (том, который без сидений), мужчина совершенно "братковского" вида (даже цепочка на шее в палец толщиной присутствовала) с большим старанием лепил из "капитошки" морду какого-то зверя. Зверь получался страшненький-престрашненький, наиболее выдающейся его частью были плоские уши, торчащие по бокам предполагаемой головы. Второй мужчина, - буквально брат-близнец первого, только бритый налысо - сосредоточенно наблюдал за процессом из-за спины товарища.
В конце концов скульптор-любитель с сомнением оглядел дело своих рук, очень заметно вздохнул и смял неудавшегося гомункулуса в колбасу, из которой в пять секунд сваял зеленый... эмммм... сами-понимаете-что.
Второй протянул руку, забрал у коллеги сами-понимаете-что, прихлопнул его в лепешку, спрятал лепешку в карман, они повернулись и синхронно, словно почетный караул, вышли на платформу и ушли в рассвет в даль. Без тени улыбки на лице. Абсолютно бесстрастные, как два сфинкса.
Tags: метро
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment