huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

просто так, чтобы отвлечься от мыслей о еде

Нашего домашнего авокадо, собственноручно выращенного (ну как выращенного - просто косточку от него забыли в мокрой тряпке месяца на два), все зовут Адвокатом.
Каждую осень он прикидывается дохлым, чернеет листьями, сбрасывает их всех без остатка, символизируя мумию анчара, а потом вдруг в начале холодов внезапно выстреливает во все стороны почками. Попытки вырастить из него авокадовое дерево успеха не дают - при прищипывании он просто перестает расти вверх до следующих холодов. Боковые почки развиваться не желают никаким макаром.
В Адвокате уже 35 сантиметров росту и пучок листьев, произрастающий из слабовыраженной рогатки на макушке. Похоже, победа все-таки останется за ним, и он превратит себя в пальму.
Subscribe

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments