huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
соль на кончике ножа

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и 4 ложками муки.
Оставшуюся муку высыпаем на стол. Выкладываем на нее тесто и месим руками., пока оно не перестанет липнуть.
Делим шар на 4 части, формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. Подаем со сметаной или джемом.
-------

Еще два варианта:

Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.

1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).

2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.



На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2 см, нарезать на ромбики

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Пы Сы По второму рецепту получился восхитительный манный суп ]:-> Суп выкинула в пропасть, в остатки творога навалила муки и настряпала сырников.
Tags: еда
Subscribe

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • (no subject)

    Диетический киш с лососем Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше…

  • (no subject)

    С чего я, интересно, взяла, что язык - это диетическое питание? У того языка, от которого я вчера пыталась отмыть кастрюлю, ожирение было просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments