huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вчера припадали к прекрасному посредством музея декоративно-прикладного искусства.
Насытили взор дымковскими конями и расписными прялками, напустили слюней в витрину с эмалевыми браслетами, подивились заводному шарманщику и узнали чем флорентийская мозаика отличается от римской.
С глубоким удовлетворением ознакомились так же с выставкой советского фарфора. Кроме обязательных охромевших балерин и  танцующих узбечек, собирающих грибы хлопок, как символов дружбы народов, воображение поразил могучий сервиз "Советский Север" с белыми медведями, недоеденными ими полярниками, красной палаткой , ледоколами и портретом вертолета, тянущего за ногу сетчатую опору ЛЭП. Еще был представлен сервиз "Канал имени Москвы" со шлюзами и скульптурами, сервиз "Индустриальный" с подъемными кранами и все теми же опорами ЛЭП, и сервиз без названия, на вид - вылитый конструктор "Собери Тадж-Махал", снабженный крышками на все предметы в виде явно выраженных х куполов весьма восточного вида.
Искусство, даже декоративно-прикладное, на редкость утомительно, когда его много, поэтому к исходу второго часа произошло переполнение оперативной памяти и сделались боли в спине. К тому же на первом этаже репетировали средневековые напевы, и пока они пели слова, все было чудесно, но потом они затеяли издавать звуки, и звуки эти до того вгоняли в дрожь и пробирали до костей, что вместе с расставленными по коридорам письменными приборами "Пограничник в засаде" и "Пограничник на лошади" весь этот горький катаклизм вызывал в памяти только финальные сцены "Государственной границы", когда вокруг гарь и дым, и в ночи офицерские жены стаскивают тела в огромную воронку .
В общем, мы решили вернуться к искусству в следующий раз. А если кто еще вдруг соберется, то имейте в виду, что кукол в зале музыкальных шкатулок заводят по воскресеньям в 13.00 и 13.30
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments