huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

новости нашего городка

C московскими пробками будут бороться колокольным звоном

Столичные звонари намерены оповещать московских водителей о пробках и их путях объезда с помощью колокольного звона. Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин. По его словам, для оповещения будет использоваться так называемый "метельный звон". В дореволюционной России он применялся в условиях плохой видимости, например, при сильных снегопадах, сообщил Дроздихин. По его словам, такой звон отличается от молитвенного – он "более ломанный".

В современных условиях "метельный звон" будет сообщать водителям о наличии в центре города свободных переулков, по которым можно объехать пробки, считает руководитель школы звонарей. В настоящее время учебное учреждение ведет переговоры с 20 храмами в Центральном административном округе о возможности использования их колоколен для оповещения о пробках.

http://auto.lenta.ru/news/2011/01/19/bells/


Просто праздник какой-то
Ей-богу, я все больше чувствую себя Алисой...
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments