huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

разгром квантунской армии - краткое содержание

Итак, битва проиграна, Почта России торжествует, добро наказано, зло процветает.
После интенсивной переписки и немеряного количества излохмаченных нервных клеток приговор отдела претензий Главпочтамта: "Пусть отправитель подает заявление на возмещение".
За всю пятимесячную эпопею ни одно сообщение о ходе розысков до меня не дошло. Единственный ответ по электронке о том, что  "ваше обращение направлено для рассмотрения" появился после того, как я потребовала у оператора горячей линии ее имя или какую-нибудь другую идентификацию.
Окончилась вся эта эпопея заказным письмом из Роскомнадзора, в котором присутствует умеренно скромное разрывание на себе исподнего и благодарность за сотрудничество




Кстати, в ходе последней решительной беседы с представителями межрайонного почтамта мне попеняли за это письмо: "А вы и в вышестоящие органы успели обратиться? Пусть вот они теперь и дают вам ответ!"

Самое сладкое во всей этой истории - моя благоприобретенная собственность ценностью в 1500 рублей выслана была отправителем в виде заказной бандероли, не смотря на то, что при переводе денег я отправила дополнительную сумму именно на "страхование почтового отправления". В итоге возмещению подлежит двукратная стоимость пересылки (45.35 руб), причем подавать на возмещение ущерба будет отправитель (что в целом логично, но зависит от его доброй воли - и я подозреваю, что у него её найдется не сильно много). Кто еще не видел лоха серебристого чилийского - можете припасть.

Итого резюме для тех, кто придет по ссылкам и тегам:
- Сдохни, Почта России!
- Ценные бандероли рулят. Причем оценивать в полную стоимость - при утере все равно выйдет дороже, а поскольку на пути у москвичей теперь практически всегда лежит черная дыра подольский АСЦ флэтов и РПО, вероятность пропажи возрастает многократно.
- Цепочка прохождения претензии: почтовое отделение -> межрайонный почтамт -> Главпочтамт. Трясти безжалостно на каждом этапе, иначе толку не будет.
- Если проблема не разрешается в течение пары недель, писать в Роскомнадзор. Они докопаются до правды быстрее, чем почтовики, и дадут внятный ответ на бумаге, с которой можно уже требовать возмещения ущерба.
- Хранить квитанции на отправку как кощеево яйцо до тех пор, пока счастливый получатель не пришлет сердечную благодарность и мильён баксов
- Срок подачи претензий - полгода. Поверьте, это не сильно много. Поэтому действовать надо быстро и жестоко настырно.
- Ну и если засвербит чего купить по почте - лучше заранее обговорить с продавцом подробности отправки и сразу же стребовать копию квитанции (скан или фото)

Бог в помощь, как грится...
Tags: медный лоб, почта россии
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments