huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

На Херсонесе всегда ветер.

Сколько бы раз мы там ни были - всегда над полуостровом носился ветер. Не стал исключением и этот раз - редкие прошлогодние былины жались к земле; все, что могло улететь в море, улетело уже давно; зеленые прозрачные волны ходили во всех направлениях сразу, а ветер срывал с пенных гребней тончайшую водяную пыль.

Маяк сахарным столбом венчает обгрызанные волнами красные скалы. Близко не подойти - запретка. Мы сидим под берегом, где затишье, и выкладываем на плоском камне из рапановых раковин круглую рыбу с глупой улыбкой. Восхитительное состояние безвременья, остановка посреди беготни и суеты: пустынный берег и грохочущая тишина ветра. Затерянный мир, безлюдные пространства - ужасающая и восхищающая земля Херсонеса.
Tags: буквы, город
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments