huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
За что я люблю этот город - так это за его непредсказуемость.

Высовываешься с утра в окно и с перекошенной физиономией созерцаешь толстый слой туч, весь вид которых обещает обложные двухнедельные дожди - а через полчаса, после завтрака, встречаешь на улице истошно-голубое небо и возвращаешься домой с обгорелым носом.

Или вот сидишь в обнимку с термосом и бутербродом посреди заповедной чащи, по стенам вьется плющ, на камнях растет мох, а в кустах шебуршатся козлоногие сатиры, а через триста метров оказываешься в центре садового товарищества, огороженного спинками старых кроватей, а у тебя над головой воинская часть и пятьсот глоток орут "Здрав-жлам-тащ-мъёр!"

Или вот еще сначала у тебя панорама города чуть не с птичьего полета, храм и карусели вперемешку, потом домики-крепости, стоящие друг у друга на крыше, потом вокзал и порт, потом еще домики, потом бац - многоэтажки и троллейбусы и жизнь кипит так, что топики к остановкам протискиваются наперегонки - и все это великолепие на протяжении всего получаса пешего хода.

А потом ты идешь в музей, где замерзаешь, как последняя лошадь Каппеля, а у тебя за спиной молодая мама говорит малолетнему чаду, показывая на тачанку: "Смотри, какая прелесть!"

А еще вас помнит кондуктор в троллейбусе, на которого вы уже натыкались дважды за неделю, и вы едете в ночи, рассказывая друг другу о том, как здорово отдыхать, и ты ему вещаешь про его родной город, а он тебе поет про то, как здоровско в Судаке и не хотите ли адрес, там прямо полный пансион, а как хозяйка готовит - уууу...

И последний катер идет с Северной в 20-50, а вас нелегкая понесла после ужина на морскую прогулку - уж больно хороша батарея с новой подсветкой, поэтому вы претесь в темноте по скользким камням, и вдруг там же в темноте встречаете тетю в белом пальто, которая смотрит на ночное море, сидя на вросшей в гальку кабельной катушке, и от удивления ничего не придумываете, кроме как сказать «Добрый вечер»
Tags: буквы, город
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments