huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Ботинки мои, неизменные спутники на протяжении уже пёс знает скольких лет, решили уйти на пенсию. Я сменяла их у Oz-ы на армянский коньяк в тот год, когда старшая Виноградинка еще шустрила по дому на четвереньках в одном памперсе. Это были настоящие хорошие ботинки, едва ли не первая добротно-фирменная вещь в моей собственности. Ботинки с человеческим лицом, не меньше. Я носила их, как тапочки, хотя в них добрых три кило весу. Я топталась в них по Карелии и Беломорью, по Хибинам и Валдаю, по кавказским предгорьям и крымским камням. И они всё сносили безропотно, один раз только попытавшись откинуть подошву у подножья Манепахка. Трое мужчин с бессменным Бентосом во главе гнули скобы из проволоки и камнями расклепывали их в ранте. Эти скобы стоят до сих пор. Я бы женилась на этих ботинках, если могла.
Но всё хорошее когда-то заканчивается. Пенсионеры стали нещадно промокать, не спасаясь никакими пропитками, а вчера пошла в отрыв кожа с подошвы. Я, конечно, отдам их в ремонт, если найду достойный - но далеко от дома, боюсь, мне теперь в них не уйти. Я смотрела в интернете - фирма эта больше не существует, они слились в экстазе с соседями, и теперь "как все" - гортекс, системы стабилизации, ля-ля фа-фа, и прочие навороты.
Делитесь явками и паролями, други мои - кто нынче пользуется заслуженной славой по этой части? Я так понимаю, сотни в три убитых енотов минимум мне теперь выйдет инвестиция?

Опубликовано с m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments