huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Электричество - вещь непростая
Отнеситесь серьезно к нему
Тот, кто этого не понимает,
Обязательно сядет в тюрьму



- Помню, как на одном РК после бесплодных попыток добиться толку от электрика спросили: "Что ж ты за электрик, если хозяйства своего не знаешь?"
Он ответил, что он артиллерист, но его назначили электриком

- *Правильное название ВУС - артиллерийский электрик. Это матрос, отвечающий за работу приводов артустановок, преобразователи, а также электрические компоненты систем управления стрельбой корабельной артиллерии. Но с общим электроснабжением корабля он обычно на большие "Вы".
На этом проекте (пр.133 - ГДРовская версия советского МПК пр. 1124, электрический корабль) разного рода электрических потребителей - раза в полтора больше, чем на родном "альбатросе". Я помню разборки по поводу столкновения двух таких МПК прямо в гавани Балтийска, когда на одном из них не отработал задний ход и он врезался в борт соседушки, уперевшись форштевнем в казенник торпедного аппарата оного, сорвав его со стопоров и развернув поперек бассейна военной гавани прямо в борт стоящего напротив СКР пр. 1135. В аппарате была одна боевая торпеда.
Через 15 минут на кораблике уже было человек 15 капитанов 1 ранга, которые быстро, крупными кусками, порвали и проглотили командира, помощника, механика и уперлись в электрика-таджика, который просто пожимал плечами: "Нэ отработаль машин, йобини морда". Когда ему пригрозили дисбатом годика на три, он молча достал из кармана "Боевой №" сложенный вчетверо листок бумаги, где котором было написано что-то типа "Сапративлень изаляцыи ДГР №2 саставляет 10 Ом, атказываюс абслуживат агригат старшый матрос Худайбердыев", на котором стояла подпись находящегося в отпуске мичмана-старшины ЭМК  "Ознакомлен". Пощелкав кровавыми клювами, капразы оставили в покое больно умного таджика и вернулись к механику, но уже не кровожадно, а иезуитски-извращённо, по-гестаповски. ДокУмент на руках какой-никакой имелся...
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • (no subject)

    А ведь сегодня годовщина боя "Меркурия" "Потомству в пример"

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments