huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Подслушанное

- ...и титры там: главный консультант вице-адмирал такой-то, просто консультант - капитан первого ранга сякой-то, и прочие официальные лица, как в ту эпоху положено было. А потом мы отвлеклись на некоторое время: дыня там, вино, ну ты понимаешь, и не до кипения страстей. И вдруг что-то там куда-то посыпалось, чуть не потонуло - крик, шум, но кто-то вовремя подскочил и в нужное место нажал, так что всех спасли. И мы тоже в гущу событий вернулись сразу. А ихний командир другого командира, поменьше который, как раз по горячим следам журит этак по-отечески: дескать, что же это вы за подчиненными так худо доглядываете, вот они у вас ручками сучат без толку, и мы тут через это чуть не потопли хором, (вашу мамашу через забор,) и надо же личный состав как-то воспитывать что-ли, я не знаю. А тот меньшой командир надулся мышью грозной, и отвечает, неопределенные артикли по ходу повествования глотая - я, говорит, не воспитатель, а минер.
И тут наш-то как заржет конем, и говорит - да, консультанты у них на фильме что надо были.

***
- Знаешь, все же мать-одиночка - существо ненормальное, и надо бы их делом каким-нибудь занимать беспрерывно, в рамках поднятия ВВП например. А то им на почве избытка гормонов странные идеи начинают в голову приходить и от этого одно баловство и сукины дети получаются.
Приперло мне тут прикупить футболку девушке своей. Приедет, думаю, дитятко - обрадуется, ну и вообще, премию же давали, а чего я все себе да себе? И нашла я футболку эту, и забирать как раз по дороге, опять же пятница, чего бы и не съездить. Поехала, вышла, нашла их после рысканья по переулкам, а там апартаменты такие - ой-ой, как не до революции еще в наём сдавали. И лестницы как на главпочтамте. Я вверх-то на лифте ехала, а вниз уже пешком шла, и все восторгалась: ах, перилки дубовые, ах, решетки ж зачем краской красили, ах, времена и нравы! И тут на третьем этаже табличка над звонком: "ТО "Роуз Фимоз" Я раза два сморгнула, чтобы зрение наладить - и точно, совсем другое там было написано. Но ты представляешь, насколько богатая мысль для названия творческого объединения?
А в этой конторе я три с половиной тысячи оставила - мало мне было футболки, так купила еще постельного белья и полотенце. Ну не идиотка ли?

***
- Представь кадр: Большая Лубянка, вывеска "Культурный центр МВД РФ", афиши спектаклей, и рядом - слов нет, какой-то... (возмущенно ищется подходящее определение) какой-то чалдон! Расхристанный, мятый какой-то весь, расстегнутый, ремень не то что пиписку поддерживает, а просто уже на колени сполз - и в руках палка полосатая! И эта хламидомонада ту палку на пальце крутит! Околеть, как культурно!
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments