huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Ошалев в своей норе, выбралась в обед на улицу - найти еды, поглядеть, какое бывает голубое небо, и втянуть трепещущими ноздрями чарующий зефир третьего транспортного кольца. Пока стояла на переходе - любовалась на отражения облаков в наглухо застекленном следственном комитете: насыщала взор, чтоб не сказать больше.
- Прекрасная! - заговорил вдруг со мной окружающий мир прокуренным голосом откуда-то из района подмышки. - Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне Не подскажешь, где тут иностранный военный университет?
Я подпрыгнула и оглянулась - за моим плечом стоял полутораметровый Дед Мороз, сбежавший от "лесных братьев": всклокоченная седая борода дыбом, истошно-голубые глаза, фошисская кепка, по-моему, даже обмотки, и велосипед. Победив столбняк, я помычала, судорожно потрясла головой и порысила через дорогу на весьма кстати зажегшийся зеленый, периодически оглядываясь.
Успокоилась только оставив между нами четыре ряда машин, и задумчивой походкой поковыляла в магазин, где в полной прострации купила на обед пакетик ванильного сахара, керамическую баклагу с чаем "Японская липа" и три неспелых хурмы.
"Такой день" (с)
Tags: этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments