huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

занимательная стоматология

- У жирафа 24 зуба, у панды- 28, у человека - 32. Это норма!
Мужик у телека, обалдевши: - Маша, бля! Я панда!


Мне до панды не хватает какой-то ерунды - полтора зуба. Виной тому тяжелая наследственность и неумеренное потребление сладкого в нежном возрасте (смолчим за состояние мировой стоматологии).  Но! Прогресс не стоит на месте,  и позволяет творить чудеса, выдавая искусственные зубы за свои с большой долей правдоподобия.
Прошлым летом меня снабдили комплектом коронок на той половине челюсти, которая вызвала у доктора наибольшее уныние. Коронки встали на место как родные, и я неустанно возношу хвалу стоматологии МТЦ (г. Севастополь, ул. Пожарова, 28а  - да-да, это именно что бессовестная реклама). Однако же отпуска мне хватило только на одну половину, а вторую я надеялась облагородить через годик, в следующий отпуск. Но проклятый кариес все порушил, в октябре половина зуба по другой стороне челюсти откололась, и  вопрос встал во всей своей неприглядной наготе. Пришлось искать протезиста поближе к месту прописки (хотя я бы с большим удовольствием съездила на пару недель в отпуск полечиться к морю, чо - жаль что я не миллионер) Короче, коронки мне поставили, и даже оставили при мне последние штаны, вопреки моим опасениям - по большому счету, я отделалась только двумя днями дикой головной боли: "Это нормально, постепенно пройдет - у вас внутри идет химическая реакция, полимеризуется крепящий раствор". Сцуко, я не знаю, что там был за раствор, но мтц-шные коронки как поставили, так я через полчаса о них забыла, а тут месяц ходила еще и с постоянно прокушенной губой, пока все в норму пришло. В общем, хз, что за технология.
В любом случае, какое-то время спустя мне пришло в голову заблуждение, что на ближайшее время зубоврачебные вопросы решены и можно расслабиться.
Не тут-то было. Новый год начался с того, что десна  над коронкой воспалилась. Сначала я решила, что во всем виновата селедка - нехрен жрать все подряд, да еще и с костями, которые тыкают в нежное, тем более что за неделю всё само рассосалось. Однако вторая серия началась через два дня после окончания первой, и вот тут Ватсон наконец заметил, что у них уперли палатку.  Сначала я обзванивала знакомых с целью найти нормального терапевта, который еще помнит, что такое обследование и лечение, а не выписывает сразу счет на стопицот мильенов. Потом я таки вспомнила, что у меня есть страховка, а по страховке под боком - прекрасно оборудованная поликлиника, и воспользовалась случаем. Случай имел бешеный успех, поэтому записаться удалось только на 26 января. А вчера ввечеру, привычно задрав себе губу для созерцания несчастий, я обнаружила осколок зуба, торчащий прямо из десны. Пухлый пушной зверь приветливо улыбался из-за спины. 
Сначала я решила, что уже всё: "Доктор, у меня болит колено и я скоро умру"(с) Потом живое любопытство победило пушного зверя, и моим собственным пальцем потыкало в осколок. Тот в ответ покачался. Не утруждая мозги  раздумьями, руки опять сработали вперед, и дёрнули.
В общем, это оказался не зуб. И не коронка. И даже не третий глаз,  высунувшийся по ошибке из неподобающего места. Это был, мать его, кусок того самого крепящего раствора, которому, очевидно, не хватило места внутри коронки, и который, видимо, где-то там в глубине меня наконец-то полимеризовался до твердости, позволяющей ему сломаться. Чем и воспользовался, не откладывая дела в долгий ящик. Теперь у меня в десне дыра, и меня живо интересуют два вопроса:
1. каковы шансы на появление оттуда еще каких-нибудь строительных материалов, кусков арматуры и месторождения псевдозубной эмали?
2. зарастет ли она, если вторжение уже закончено, и новых сюрпризов не предвидится, или мне так и придется улыбаться Харрисоном Фордом?
Tags: всех убью - одна останусь, нытья псто, этология вида
Subscribe

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • (no subject)

    Диетический киш с лососем Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments