huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Странный сон привиделся мне нынче. Будто отец мой покрасился в светло-русого блондина, отчего сделался похож на актера Миронова, который в "августе 44-го", только не совсем на него, а на того, которого с ним путают все время. Склероз, вобщем.
Да, так вот. И по случаю его дивного преображения задумали мы пойти в горы. На Кавказ, конечно же, потому что я больше никаких гор в жизни не видела. Хотя что это я - еще ж Хибины были. Но про них я почему-то во сне не вспомнила.
Ну ладно, Кавказ так Кавказ. И пошли мы на Кавказ.
Для началамы с ним решили, что в гору с вещами - это очень тяжело и никому не надо. Поэтому мы наняли вертолет, и, словно два Мимино, взлетели на вершину. Там было очень красиво, и гуляла болонка, на которую было надето маленькое седло. Мы немного поудивлялись такой экзотике, но потом я принялась узнавать местность, и забыла про болонку.
Эту местность я уже точно встречала - пару месяцев назад, после особенно плотного ужина я скакала по этим горам на ныряющей лошади. Я случайно выловила ее из горного озера, и решила покататься. Правда, все закончилось совсем не романтично - в конце концов мы с лошадью оказались в речке-вонючке, которая течет в овраге за родительским домом. Удивительное приключение.
Само собой, я тут же довела до отца все эти кундштюки, и заявила, что знаю тут все мели дороги, и обязательно доведу его до низа.
Попутно я наврала ему про сванские башни, которые на самом деле были точной копией остатков крепости Чембало. К счастью, он не заинтересовался архитектурой, поэтому я отправилась вниз неразоблаченной.
Поскольку это был сон, то мы решили, что с горы лучше всего спускаться бегом, что и исполнили незамедлительно.
Мы бежали очень быстро, поэтому lостопримечательностей почти не видели, только ближе к подножию встретили пещеру, перед которой бил родник, и валялась гигантская дохлая гремуая змея с отрубленной головой, страшно зачавкавшей при нашем приближении. Мы ее на всякий случай оббежали по большо дуге, и припустили еще быстрее, чтобы успеть посмотреть на героя, сразившего чудовище.
Героя мы не догнали, зато успели засветло пробежать через дремучий лес, и выбежать к речке. Правда, на ее берегу выяснилось, что отца со мной нет, а вместо него бежит детка - чудеса, да и только. Конечно же, при виде речки детка захотела немедленно искупаться, буа-га-га... И даже уже начала. Но очень быстро перестала. Потому что горы все же, и речки прямо из ледника, и камни весьма твердые, чего уж там скрывать.
И тут, в этот драматический момент, с моста по веревке вдруг спускается куда-то запропавший папка, и строгим голосом сообщает, что тушь, подаренная маме на день рождения, ведет себя безобразно, все время раскручивается, и щеточка норовит заползти куда-нибудь в укромное место (за унитаз, к примеру, где ее нашли только через два дня)
Мы решили, что от такой строптивой щеточки проку не будет, и, пожалуй, можно скормить ее гигантской гремучей змее, пока она совсем не издохла.
На этом месте я проснулась от того, что отлежала себе все ребра и даже одну грудь.
Пришлось встать, и прогуляться на кухню, чтобы попить воды и заодно отлепить грудь от ребер. После этого удалось поспать еще пару часов, но продолжения, увы, не последовало. Так я и не знаю, что о нашем подарке мама думает.
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment